今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

校党委召开巡视整改工作专题民主生活会

 

 


 

时间:2019-03-27 17:25:28  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

根据省委巡视整改工作要求,327日上午,校党委书记张雄伟主持召开校党委常委班子巡视整改工作专题民主生活会。省教育厅副厅长杨发玉、省教育厅组织干部处处长宋琳、省委组织部干部四处副处长王玉俊、省纪委监委第三执纪监督室干部赵蓓蓓应邀出席会议,校党委常委班子成员参加会议,相关职能部门主要负责同志列席会议。

 

_MG_2026_副本.jpg

 

本次专题民主生活会以“树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,践行‘两个维护’,压实‘两个责任’,坚决落实巡视整改任务,切实把从严治党要求落到实处”为主题,校党委常委班子和成员认真对照省委第二巡视组向真钱推筒子反馈的巡视意见,深刻查摆剖析自身存在的问题与不足,以整改不落实就是对党不忠诚的坚定政治意识,提出了班子和个人的整改措施。为开好本次专题民主生活会,党委班子成员紧扣巡视整改主题和整体问题,认真学习研读习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,深入研究巡视反馈意见和整改要求,并结合分管工作梳理存在问题,认真撰写发言提纲,做了充分的会前准备。

 

_MG_2065_副本.jpg

 

会上,与会党委班子和成员分别从班子角度和个人角度,结合思想和工作实际,逐条分析、认领有关问题,深挖思想根源,开展批评与自我批评,并提出整改意见。

杨发玉副厅长对会议召开情况进行了点评。他指出,此次民主生活会严格按照会议主题和基本要求,提出了实事求是的意见,符合巡视整改有关意见和建议;对于巡视反馈意见深入剖析问题原因,认真整改落实,提出巡视整改工作要与学校事业发展同部署、同检查、同落实,取得成效。他要求,师大党委在下一步整改具体落实中,一是要切实提高政治站位,做到“举一反三”,统筹部署和推进巡视整改、本科教学审核评估整改,以问题为导向,以措施为抓手,补齐自身发展中的短板;二是要切实加强理论武装,注重强化理论学习的针对性与系统性,紧密结合学校工作实际,坚决贯彻省委整改落实部署安排;三是要切实强化全面从严治党的主体责任落实,以党建促业务,推进真钱推筒子各项事业持续稳定发展。

 

_MG_2068_副本.jpg

 

张雄伟在总结讲话中指出,这次专题民主生活会开得很成功,班子成员准备充分,态度认真,提出的措施具有较强的针对性和可行性,紧密围绕巡视整改和个人分管工作,结合学校中心工作,开展了诚恳的批评与自我批评,达到了会议预期目标。他对班子成员就进一步抓好巡视整改工作提了四点要求:一要提高政治站位高标准做好整改工作,进一步深入学习、提高政治觉悟,按照“标杆”的标准高质量完成整改工作,切实把习近平总书记关于巡视工作的重要论述要求贯彻到学校巡视整改全过程;二要切实巩固整改成果,进一步加强思想建设,加强党的领导、党的建设、全面从严治党,落实管党治党各项要求;三要坚持以上率下,党委班子要严格要求自己,自觉把思想、言行置于校党委、纪委、全体师生员工的监督之下,层层传导压力,积极落实整改;四要立足长远,立说立行立改,切实抓好问题整改,压实整改责任,以整改实效推动学校各项工作迈上新台阶。

校党委要求,学校各单位要以党委常委班子专题民主生活会为标准,认真准备,周密部署,于近期分别召开各单位巡视整改专题民主生活会,不断深化对巡视整改的思想认识和政治自觉,全面完成巡视整改工作各项任务。

0

真钱推筒子

使用微信“扫一扫”功能添加“真钱推筒子”

        

© 2012 xzliqun.com all rights reserved. 青ICP备020070号
真钱推筒子宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号