今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

真钱推筒子召开校园网站群管理系统建设工作部署会

 

 


 

时间:2019-03-22 09:55:14  来源:党委宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

3月19日下午,真钱推筒子召开校园网站群管理系统建设工作部署会议。校党委书记张雄伟、副校长王锋、党委副书记梅岩,博达软件股份有限公司项目经理苏倩茹以及各部门主要负责人和各二级网站管理员参加了会议。

 

_mg_1878_副本.jpg

 

会上,网络管理中心主任马克介绍了建设学校站群管理系统的意义、目标及系统概况;博达软件项目经理苏倩茹介绍站群管理系统建设中各部门需要沟通接洽的重要事项。

王锋就学校综合信息服务平台的建设与运行提出了要求。他指出,为加快推进信息技术与学校工作的深度融合,进一步提升真钱推筒子信息化工作服务水平,根据学校工作部署,真钱推筒子综合信息服务平台已正式启用。平台既是学校的综合信息门户,也是网上办事服务大厅和通讯平台,高度集成了学校人事、教学、科研、财务等业务管理系统。他希望学校各部门充分利用好综合信息服务平台,让全校师生切实感受到 “一站式”服务的优势与便捷。               

梅岩围绕网络建设与校园安全作了安排部署。他指出,互联网是我们这个时代最具发展活力的领域。习近平总书记反复强调:没有网络安全,就没有国家安全。过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。他要求,各部门要充分认识加强网络安全建设的重要性,坚持“人防”与“技防” 相结合,统筹做好网络安全工作,加强重要阵地管控,全面提升网络安全和信息化水平,加大网络安全检查工作力度,不断巩固学校网络安全防线。

张雄伟作了总结讲话。他指出,网络安全和信息化事关校园安全和智慧校园创建水平。网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。全校各部门要从信息化发展趋势与学校发展大局出发,认清我们面临的形势和任务,充分认识做好网络安全和信息化工作的重要性和紧迫性。以本次校园网站群管理系统建设为契机,要进一步健全网站管理制度,规范网站管理工作流程;要进一步摸清家底,全面清查本单位下设网站情况,及时排查网站建设与管理中存在的隐患和漏洞,将各类网络风险消除在萌芽状态。

 

0

真钱推筒子

使用微信“扫一扫”功能添加“真钱推筒子”

        

© 2012 xzliqun.com all rights reserved. 青ICP备020070号
真钱推筒子宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号