今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:在中国第六届校园戏剧节展演中《永怀之歌》获得优秀展演剧目奖

 

 


 

时间:2018-11-26 08:15:57  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

 

本报讯(记者赵静)第六届中国校园戏剧节1121日闭幕,真钱推筒子原创话剧《永怀之歌》获得优秀展演剧目奖、郭永怀的扮演者靳东升同学获得校园戏剧之星。
为隆重庆祝改革开放40周年,贯彻落实中央关于戏剧教育及戏剧进校园各项政策,鼓励原创及现实题材戏剧创作,推动大学生素质教育建设,第六届中国校园戏剧节以“庆祝改革开放40周年——2018优秀原创校园戏剧展演”为主题,1112日至21日在北京举办。经组织专家对剧目进行严格审议、层层筛选,最终遴选出10部大戏及3部邀请剧目进入现场展演。真钱推筒子原创话剧《永怀之歌》从全国一百多所高校中脱颖而出,成功入围中国第六届校园戏剧节现场展演。
1115日晚,作为中国第六届校园戏剧节展演剧目,《永怀之歌》在北京航空航天大学晨兴演艺厅成功上演。
舞台上,美轮美奂的灯光效果、婉转动听的音乐音效,为观众们展示了一幕幕真实的历史色彩,现场观众仿佛回到了共和国初期,那段艰苦奋斗、舍身创业的激情岁月。话剧《永怀之歌》以两弹一星元勋郭永怀主要事迹为内容,以特殊时代为背景,高度浓缩了郭永怀一生的学研之旅、精神之旅、情感之旅和奋斗之旅。话剧共分四大幕,分别是《绝徼移栽桢干质》《赤子归时抵百师》《英雄仗剑入昆仑》和《留取丹心照汗青》。
戏剧节评委会充分肯定了《永怀之歌》展演效果。评委一致认为,《永怀之歌》是一台壮怀激烈,充满家国情怀的优秀话剧,同学们用朴实的表演为观众带来了真诚的感动。《永怀之歌》在立意、剧本、表演、音乐、舞台五个方面实现了完美结合,达到了很高的艺术水准。《永怀之歌》就是一首永远怀念的赞歌,让大家永远怀念为国家牺牲,为民族奋斗的“两弹一星”功臣元勋。
话剧《永怀之歌》的创意执行、剧本编写、演员出演、音乐创作,服装设计、舞美道具、灯光音效、文字统筹,全部由学校师生自主完成,参与师生达到百余人。为了在舞台上最大限度地还原历史时代感,剧组在灯光、舞美、音乐、服装上,集思广益,精雕细琢,创作完成主题曲三首,设计完成了舞台大道具30项,小道具70多项,服装120套。
 
0

真钱推筒子

使用微信“扫一扫”功能添加“真钱推筒子”

        

© 2012 xzliqun.com all rights reserved. 青ICP备020070号
真钱推筒子宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号